Разделочные и филейные ножи – особая группа кухонных режущих инструментов. Совсем необязательно иметь дома каждый из них, тем более, что в ряде случаев они взаимозаменяемы. Иная хозяйка понятия не имеет, для чего нужны кухонные обвалочные (они же разделочные) ножи. Без них легко обойтись, если готовишь мясные и рыбные блюда из купленных в магазине полуфабрикатов. А вот поварам, разделывающим тушу или ее части, имеющим дело с цельной птицей, рыбой – им такой нож жизненно необходим.
Разделочные ножи представлены на рынке двумя основными типами дизайна. Привычный нам европейский имеет длинное узкое лезвие, которым удобно проникать в самые сложные места, деликатно разбирать суставы, отделять пленки и жир от мякоти. Японские модели похожи на топорики, у них более широкий клинок прямоугольной формы. В обоих случаях это довольно массивные инструменты с прочным длинным лезвием, подходящие для разделки, нарезки и рубки мяса.
Преимущества ножей Global
Японский бренд Глобал известен высоким качеством своих инструментов, в производстве которых применяются лучшие сорта стали и ряд технологических новшеств. Много лет он выпускает лучшие разделочные ножи за приемлемую цену.
Острота клинка поддерживается на протяжении нескольких месяцев (до года) после фабричной или профессиональной заточки, режет исключительно точно, позволяет получить ровный красивый край.
К обвалочным (разделочным) ножам предъявляются повышенные санитарно-гигиенические требования. Даже микрочастицы жира, крови, пленок очень быстро образуют питательную среду для развития болезнетворных бактерий – а это грозит крайне неприятными отравлениями и инфекциями. Обычно они задерживаются на рукоятке и в местах крепления частей инструмента. С японскими разделочными ножами подобные неприятности исключены. Они полностью металлические, клинки гладкие, и даже зазубринки на рукоятке, созданные для лучшего сцепления ладони с инструментом, прекрасно промываются водой.
Ассортимент магазина
В нашем интернет-магазине вы можете купить обвалочные ножи для разделки мяса от японского бренда Global. Все линейки представлены в каталоге с подробным описанием каждой модели, техническими характеристиками и изображением.
Ножи для мяса. Наиболее удобны для разделки и нарезки мяса. Имеют прочное лезвие длиной 21, 22, 25 см, широкое у основания, сужающееся к концу.
Для рубки мяса. Также инструмент известен под названием топорик: у него широкий клинок, по форме близкий к прямоугольнику. Длина лезвия 16 см, а ширина составляет от трети до половины длины.
Филейный. Подходит для разделки птицы и рыбы, но не годится для обвалки крупной туши. Его главное предназначение – нарезка. Благодаря чрезвычайной остроте и продуманной форме, получаются аккуратные стейки или половинки филе. В продаже представлены модели с очень узким лезвием длиной 15, 16, 21 см.
Для рыбы и мяса. Довольно универсальный нож для обработки различных видов мяса, птицы и рыбы. В магазине вы можете найти две основных модели. Одна – нож с узким гибким лезвием длиной 30-31 см для нарезки филе. Вторая – относительно короткий (длина лезвия 18 см) широкий у основания, подходящий для нарезки и рубки. как вариант вы можете купить отдельный разделочный нож для рыбы.
Мы предлагаем профессиональные обвалочные ножи по минимальной цене, даем гарантии долговременной службы и обеспечиваем необходимыми аксессуарами. Сделать покупку в нашем магазине очень просто. Подобрав подходящий нож (или сразу несколько, если вы решили полностью заменить свой кухонный арсенал), отправьте его в корзину и оформите заказ. Мы свяжемся с вами для уточнения деталей оплаты и доставки товара в ваш регион.