↑
![]() |
Интернет-магазин кухонных ножей Global. Ножи из Японии. Бесплатная доставка по всей России и Казахстану! |
Звонок по России бесплатный |
---|
Японские ножи. Ножи для кухни.Для многих из нас японский нож ассоциируется с мечом самурая: острое и смертельно опасное оружие. В реальности нож — это всего лишь инструмент. Как использовать, зависит от нас, а задача изготовителя сделать его максимально точным и удобным. Японцы овладели искусством изготовления надежного качественного клинка еще в средние века. А современные технологии позволили поднять его на безупречный уровень совершенства.
Высшие достижения японских мастеров воплощает фирма Global, продукция которой появилась на рынке в 1985 году. Многовековые традиции обработки металла верой и правдой служили изготовителям смертоносного оружия — сегодня они применяются в быту, в «обычных» кухонных и поварских ножах самого разного назначения. За эти годы бренд получил всемирное признание. Об этом говорят не только международные награды за дизайн и качество, но и стремление профессиональных поваров во всем мире работать именно ножами Глобал.
Особенности ножей GlobalКажется, нет инструмента проще: ручка да лезвие — вот и вся конструкция. Японцы упростили ее еще больше, поскольку нож Глобал изготавливается как единое целое. Место соединения лезвия и рукоятки — слабое звено многих других инструментов — в этом случае совершенно надежно. В ножах Глобал гармонично соединяются традиции (прежде всего в удобной, веками выверенной форме) и инновации — в используемых материалах и технологиях обработки.
МатериалыНожи Global изготавливают из нержавеющей стали, и сам по себе этот факт не впечатляет. Нержавейка — популярный материал для режущих инструментов. Чтобы понять, что такого особенного именно в японских ножах, нам придется разобраться в технических характеристиках сплава. Для оценки твердости клинка применяют так называемую шкалу Роквелла. Чем выше показатель твердости, тем лучше лезвие держит заточку. И тем выше риск дать трещину или сломаться. Мягкая сталь является более износостойкой, зато быстро стирается и ее приходится часто подтачивать.
Диапазон твердости по Роквеллу, который считается хорошим для резания и рубки — от 55 до 62 единиц. А вот оптимальные цифры в каждом случае определяются назначением инструмента. Для большинства европейских кухонных ножей это 55-56 единиц, а японские имеют показатели 58-59 HRC. Сплав, применяемый компанией Global — это такая комбинация углеродистой стали, молибдена, хрома, ванадия, которая обеспечивает оптимальное сочетание твердости, вязкости и пластичности. Лезвие максимально долго держит заточку и дает идеальную нарезку: получаются ровные одинаковые кусочки, какими бы мягкими и бесформенными ни были продукты. Ручка из нержавеющей стали легкая и прочная, прекрасно ложится в ладонь, на ней не задерживаются следы продуктов и загрязнение.
ФормаТрадиционно японские повара имели дело с дарами моря и огорода — поэтому им нравилось довольно широкое и не очень длинное лезвие со слегка скошенным краем. Такие ножи идеально подходят для нарезки овощей и морепродуктов. Их и сегодня выпускает компания Global. Желание выйти на мировой рынок заставило разработать серии ножей для разделки мяса, нарезки сыров, хлеба, других поварских манипуляций. У них более длинная режущая часть, с узким краем, удобным для обвалки и разделки мяса или птицы. В зависимости от своих привычек и предполагаемого использования вы можете, подобрать лезвие нужной формы, а профессиональные повара предпочитают обзавестись сразу комплектом ножей.
Уникальна по удобству ручка, разработанная компанией Глобал. Бренд использовал весь ассортимент инноваций, чтобы воплотить в жизнь концепцию «инструмента как продолжения руки». Разработано несколько типов рукоятей, все они комфортно лежат в руках и очень эргономичны. Это важно для безопасности, потому что дает максимальный контроль над супер острым инструментом. Рукоятка из нержавеющей стали делается полой и заполняется песком. При совершении режущих движений его смещения поддерживают наилучший баланс и послушание ножа. Неровности-«ямочки», покрывающие поверхность ручки, делают ее нескользкой даже для влажной или уставшей ладони.
АссортиментКак и все ножи, инструменты бренда различаются назначением, именно от него зависит дизайн лезвия и тип рукоятки. Первый параметр, на который нужно обратить внимание при выборе типа японского ножа — длина режущей части. Короткая для чистки овощей, длинная для нарезки сыра. Есть и линейка универсальных ножей, подходящих для разных операций. Стремясь обеспечить поваров всего мира качественными и надежными инструментами, компания Глобал разработала несколько коллекций. Это Global (в каталогах маркируется одной литерой G), Global Forged (с индексом GF), Global Small (GS) и Global Small Forged (GSF). Их можно купить как по одному, так и в наборах разной комплектации (от двух единиц). В некоторые наборы могут входить ножницы для разделки рыбы и птицы. Кроме ножей, бренд выпускает аксессуары для их хранения и заточки.
В каком варианте купить нож Глобал, зависит от ваших привычек и возможностей. Профессионалам можно рекомендовать полноценный набор, обычным домохозяйкам — небольшой комплект или один универсальный нож. В любом случае вы получите отличный кухонный инструмент, который прослужит вам всю жизнь и выведет искусство готовки на новый уровень. Обратите внимание!
|
|
---|
© Японские кухонные ножи фирмы Global