↑
![]() |
Интернет-магазин кухонных ножей Global. Ножи из Японии. Бесплатная доставка по всей России и Казахстану! |
Звонок по России бесплатный |
---|
Деревянные разделочные доскиСовременные разделочные доски изготавливаются из различных материалов, но особой популярностью пользуются деревянные изделия. Это прочный и экологичный материал, хорошо вписывающийся в интерьер кухни. Особенности деревянных разделочных досокРазделочные доски из дерева различаются несколькими параметрами. Например, бывают изделия, для создания которых используется цельная древесина. Они действительно безопасны для организма человека. А вот клееные приспособления содержат определенное количество химических компонентов, обеспечивающих скрепление деталей.
Для изготовления приспособлений используются разные сорта древесины, каждый из которых обладает своими свойствами:
Наиболее крепкими и экологичными являются торцевые разделочные доски. Их изготавливают из особо прочных сортов дерева по специальной технологии, придающей изделиям массу привлекательных свойств. За счёт перпендикулярного расположения древесных волокон появляется возможность предотвратить затупление ножей.
К категории деревянных досок для разделки пищевых продуктов иногда относят и бамбуковые изделия. Но на самом деле они изготовлены из высушенных стеблей растения, склеенных между собой. Такие приспособления менее требовательны к уходу, однако кухонные ножи на них быстро тупятся. Преимущества и недостатки, размеры и формыКак и у любого другого материала, у древесины есть свои плюсы и недочеты. Так, для деревянных разделочных досок характерны следующие преимущества:
Что касается минусов, к ним можно отнести существенный вес в сравнении с пластиковыми моделями, а также потерю свойств под влиянием влаги. Такие доски не следует мыть в посудомоечной машине, для их очистки лучше пользоваться специальными средствами, а не гелями для посуды.
По форме доски для разделки из дерева бывают цельными, раздвижными, угловыми и на ножках. Первый вариант наиболее привычен хозяйкам. Раздвижные модели состоят из нескольких частей, которые ставятся на поддон. Это упрощает удаление отходов после нарезки. Угловые доски закрепляются на кухонной мебели, а изделия на ножках оснащаются не скользящим покрытием, за счет которого хорошо держатся на любых поверхностях. Для удобства работы с различными продуктами лучше иметь несколько досок разной формы и размера. Обратите внимание!
|
|
---|
© Японские кухонные ножи фирмы Global