↑
![]() |
Интернет-магазин кухонных ножей Global. Ножи из Японии. Бесплатная доставка по всей России и Казахстану! |
Звонок по России бесплатный |
---|
Разделка тушек.Одна из самых сложных поварских манипуляций – разделка тушки. Не все умеют делать это правильно. Конечно, можно покромсать кролика, птицу или рыбу как попало, и от этого они не станут несъедобными. Но если разрезать правильно, то меньше продуктов уходит в некрасивые отходы, которые годятся только на бульон. Кусочки получаются аккуратными и примерно одинаковыми по весу. Их удобнее готовить и подавать на стол.
Какие инструменты нужны для разделки мяса? Полный набор включает нож, топорик и ножницы для перерезания сухожилий и суставов. Без двух последних предметов можно обойтись, а вот первый просто необходим. Лучше всего для таких целей подходит обвалочный нож – довольно длинный, с лезвием средней ширины, узким концом и обязательно очень острый.
Надеемся, нужные инструменты у вас есть. Если нет – загляните в наш каталог и выберите себе качественный японский нож или даже целый набор, который полностью покрывал бы ваши потребности. А мы напомним алгоритм разделки тушки, который поможет разделить ее на правильные красивые кусочки.
Как разделать птицуЦыпленок, утка, гусь, индейка – все они имеют сходное анатомическое устройство и разбираются одинаково. В качестве примера рассмотрим, как разделать курицу на части, потому что чаще всего хозяйки имеют дело с ней.
Чтобы получить несколько крупных порционных кусков примерно одинаковой величины, действуйте так. Если внутри много жира, по возможности срежьте его (можно будет потом использовать для жарки). Удалите концы крыльев и отправьте их в отходы (или на бульон).
Каждый этап даст вам по два порционных куска: ножки, крылышки и грудки. Они не равноценны. Ножки – это «темное» мясо, которое нередко пускают на бульоны, хотя оно годится и для приготовления вторых блюд. Крылышки отличаются более нежным вкусом, а грудка – это диетическая часть, «белое» мясо, максимально питательное и полезное. Края крылышек, скелет и оставшиеся части тушки идут на бульон.
Разделка кроликаДля разделки кролика удобно иметь не только нож, но и ножницы. Ими «перекусывают» суставы и даже кости. Можно действовать топориком, но он требует точности движений, которая приходит только с опытом.
При правильной разделке из среднестатистического кролика получается до 20 порционных кусков.
Чистка и разделка рыбыГотовка рыбы начинается с чистки. Нужно избавиться от чешуи, плавников и хвоста, удалить внутренности и только потом отделять филе от костей (или резать на порционные куски для жарки). Воспользуйтесь специальной рыбочисткой – это наиболее удобный инструмент. Если его нет, подойдет овощной или даже любой привычный нож. Для других операций вам понадобятся тонкий гибкий нож и специальные ножницы (ими удаляют плавники и вырезают жабры).
Если вы собираетесь делать из филе фарш, его нужно тщательно освободить от костей. Если жарить (целиком или разделив на порционные куски), это не так обязательно. Однако в любом случае все операции разделки выполняются качественным и очень острым ножом. Он должен резать, а не разрывать и не перепиливать. В нашем магазине вы можете купить нож Глобал, набор с ножницами и топориком для разделки туши – все, что нужно для приятной работы на кухне. Обратите внимание!
|
|
---|
© Японские кухонные ножи фирмы Global